FC2ブログ

バナナケイク ponoも焼いてみました。

ponoは近ごろ忙しいです。 
忙しいのにバナナケイクを焼いたのは、えっ!な理由です。それはこのブログ最後にて。

--- 
作っていきまーす。

↓計量して
PA230014.jpg

↓混ぜて
PA230017.jpg

↓混ぜて (若干混ぜ方間違えました。。。)
PA230018.jpg

↓焼き。 45分でオーブン止めしたが、ちょっと色黒です。 焼き過ぎ?
PA230027.jpg

焼き過ぎでも、もうやり直しはできません。
バナナケイクのために火曜日に買ったラム酒ですが、飲んだら毎日飲んじゃって、土曜には残りわずかじゃああーりませんか。 なくなる前に慌ててバナナケイクを焼いたのでした。 ちょっとの残りも飲んじゃってラム酒は底をつきました。

PA230026.jpg

若い頃にテキーラで鍛えたおかげか、アルコール40度とか飲めちゃうんです。
ラム酒を買うとまた飲んじゃいそうです。なので買わない。バナナケイク作れませーん。


ポネット先生の 「焼き菓子」 レッスン しています。
P8301402_20110922155250.jpg P6300051_20110917113524.jpg  一般の方も歓迎 受付中です。
 ロールケーキ   10月29日土 13:30~
 クリスマスケーキ 11月11日金 12:00~
 にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハワイアンキルトへ ←1クリックの応援でブログ頑張れます→ ハワイアンキルト インストラクター”ポノ, PONO

ホームページ更新してます→ HawaiianQuiltClassPonoButton5.jpg  ↑クリック応援 ありがとう

Comments 2

There are no comments yet.

Ponette  

No title

ラム酒、底をついちゃったんですかe-451
でも底つく前にバナナケイク作れてよかったですね!
焼き加減はどうでしたか?
pono先生のオーブンは火力が素晴らしく強いので、おそらく40分前後でじゅうぶん中まで火が入りそうです(型の大きさにもよりますが)。
今度お味の感想、聞かせてくださいね。

2011/10/25 (Tue) 02:05 | EDIT | REPLY |   

PONOTOMOKO  

焼き

ここのオーブンは火力強い。。。そうでしたか。

レシピの45~60分を守ろうと45分まで我慢したんですけど、焼き色が濃くなっていってハラハラでした。 次回は40分でやってみます。

2011/10/26 (Wed) 12:19 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply