FC2ブログ

お菓子の復習 バナナケイクとパンプキンマフィン

お菓子はすぐに出来上っていいですね。 ハワイアンキルトは出来上りまで長期なので、
お菓子作りするとなんだかスッキリします。


『パンプキンマフィン』      初めて焼いたマフィン
PA170085.jpg

『ロールケーキ』  も初めてのチャレンジ。 
お皿で表情が変わりますね!!!  和 でいきました。
PA180105.jpg


ポネット先生の 「焼き菓子」 レッスン しています。
P8301402_20110922155250.jpg P6300051_20110917113524.jpg  一般の方も歓迎 受付中です。
 ロールケーキ   10月29日土 13:30~
 クリスマスケーキ 11月11日金 12:00~
 にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハワイアンキルトへ ←1クリックの応援でブログ頑張れます→ ハワイアンキルト インストラクター”ポノ, PONO

ホームページ更新してます→ HawaiianQuiltClassPonoButton5.jpg  ↑クリック応援 ありがとう

Comments 4

There are no comments yet.

Ponette  

No title

絶対お忙しい毎日のはずなのに、復習されてて素晴らしい~v-424
マフィン、とっても良く焼けてますね。焼きたて、食べましたか~?
なんといってもこのマフィンは焼きたてがおいしいです。もし冷めてしまっても、レンジで20秒ほどチンすると、焼きたてのようなホカホカになりますので、ぜひ~e-146

2011/10/26 (Wed) 04:21 | EDIT | REPLY |   

k-sato  

No title

とうとうロールケーキ焼かれたんですね。

焼き色がとてもきれいです。

他のもお菓子もどんどん挑戦されていてすばらし~いi-174

先生の優雅な手さばきを見ていたらやりたくなりますよね。

2011/10/26 (Wed) 10:36 | EDIT | REPLY |   

PONOTOMOKO  

とうとうやりました。

同じ分量で作ったのに。。。痩せたロールケーキでした。
一回じゃぁ、そうはうまくいかないのですね。
k-satoさん見習って、複数コ作って上手なっていきます。

2011/10/26 (Wed) 12:26 | EDIT | REPLY |   

PONOTOMOKO  

ポネ子先生

冷めたらレンジって、そうでしたね。今思い出しました。 20秒ですね。

冷めたのを人に差しあげてしまいました。 あの人冷めたまま食べちゃったろうなぁ。
次回からは電子レンジ温めを言い添えます。

2011/10/26 (Wed) 12:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply